По итогам аудитам можем сделать заключение, что настройки аналитических систем требуют доработки.
В первую очередь необходимо продумать логику целей и реализовать её в GA. Сейчас цели настроены некорректно, и счётчик задублирован. Чтобы упростить контроль за фиксацией целей и сделать это более прозрачно, рекомендуем внедрить GTM. Также это поможет упростить настройку электронной коммерции.
Настройка e-comm позволит собрать в GA данные о доходах от интернет-продаж по каждому из каналов. Если при этом настроить импорт расходов со всех платных каналов, то получим возможность реализации базовой сквозной аналитики.
Помимо этого рекомендуем расширить функционал аналитики идентификатором куки браузера CID, чтобы была возможность анализа цепочек захода пользователей на сайт. И, учитывая наличие личного кабинета на сайте - рекомендуем настроить передачу в GA User_ID. Это позволит Вам оценивать маржинальность отдельных клиентов и изучать воронку продаж "как она есть".
В конце аудита мы собрали все точки роста единым списком. Реализация списка позволит получить более прозрачную аналитику процессов, что в дальнейшем позволит увеличить эффективность ведения онлайн-маркетинга.
Перейти в аудит аналитики |